Евгений Савченко доложил о проведении сезонных полевых работ

Евгений Савченко доложил о проведении сезонных полевых работ

Состоялось селекторное совещание по вопросу «О мерах по организации и обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ»

25 Марта 2015

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел с регионами селекторное совещание по вопросу «О мерах по организации и обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ».

Губернатор Белгородской области доложил Премьер-министру страны, что в регионе созданы все организационные и материально-технические условия для качественного и своевременного проведения запланированных работ.

В частности, Евгений Савченко отметил: «Одна треть ранних зерновых уже посеяна. Настоящая посевная у нас начнется, по всей видимости, где-то во второй половине апреля, когда мы приступим к посеву кукурузы на зерно и сои, а их посевы мы как раз очень сильно расширяем даже к прошлому году и максимально адаптируем сегодня отрасль растениеводства к потребностям животноводства».

Затронул Губернатор и вопрос доведения средств поддержки до сельхозтоваропроизводителей.

«На счетах федерального казначейства у нас 5,653 млрд. Плановая цифра I квартала, которая должна быть доведена в соответствии со сроками (в основном кредитными договорами эти сроки лимитируются), составляет 1,8 млрд. На сегодня доведено (на утро) 1,613 млрд (90% к плану, или 28% от объема доведенных нам средств). Так что до 1 апреля, естественно, будет у нас 100%», - отметил Евгений Савченко.

Фото пресс-службы Правительства РФ