На «Мире Белогорья» стартовал новый проект к 70-летию Победы

Сегодня в эфире областной телерадиокомпании «Мир Белогорья» стартовал новый проект «Стихи для прадеда».  Первым своеобразную дань памяти всем героям Великой Отечественной отдаст Владимир Жилин – курсант военно-патриотического объединения «Поколение», правнук командира артиллерийского орудия Михаила Васильевича Жилина. В его исполнении с телеэкрана прозвучит стихотворение Юрия Соловьёва «По дорогам войны».

17 Марта 2015

Сегодня в эфире областной телерадиокомпании «Мир Белогорья» стартовал новый проект «Стихи для прадеда». Первым своеобразную дань памяти всем героям Великой Отечественной отдаст Владимир Жилин – курсант военно-патриотического объединения «Поколение», правнук командира артиллерийского орудия Михаила Васильевича Жилина. В его исполнении с телеэкрана прозвучит стихотворение Юрия Соловьёва «По дорогам войны».

Работа над проектом длилась почти два месяца. Программа создана с минимальными студийными эффектами, чтобы не отвлекать зрителя от внутренних проникновенных смыслов стихотворных строк. Атмосферу погружения создают необычные технические приемы работы со студийным светом и настоящая дымомашина. Музыкальный фон индивидуален для каждой программы, чтобы подчеркнуть тональность стихотворения. Проект стал нелегким испытанием для его участников. Запись одной программы требовала до десятка дублей. 

Программу «Стихи для прадеда» можно увидеть на плазменном экране на Соборной площади Белгорода, на канале «Мир Белогорья» по вторникам и пятницам в 19-00. Все выпуски программы будут доступны на сайте http://mirbelogorya.ru/ в разделе «Телепроекты» и на канале «Мира Белогорья» You Tube.