Управление социальной защиты населения области информирует

Дом сестринского ухода для престарелых людей, нуждающихся в постоянной помощи, созданный на базе Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» функционирует с 2002 года.

17 Марта 2015

Дом сестринского ухода для престарелых людей, нуждающихся в постоянной помощи, созданный на базе Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», функционирует с 2002 года.

Учитывая постоянную востребованность населения области в стационарном социальном обслуживании в доме сестринского ухода, в феврале 2015 года были открыты дополнительные 14 коек.

Также в этом году открылось геронтологическое отделение дома сестринского ухода на 15 коек в селе Новопетровка Валуйского района в здании бывшего муниципального дома-интерната для престарелых и инвалидов, переданном БРО ООО «Российский Красный Крест». Сейчас социальные услуги могут получить одновременно 55 человек. Пациенты домов сестринского ухода получают профессиональную медицинскую и социальную помощь. В доме работает отзывчивый и ответственный персонал, отлично знающий свою работу и болеющий душой за каждого своего подопечного.