В список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов включены новые позиции

С 1 марта 2015 года на территории Российской Федерации вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 года №2782-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи», которым утверждён перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год.

6 Марта 2015

С 1 марта 2015 года на территории Российской Федерации вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 года №2782-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2015 год, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи», которым утверждён перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год. Данный документ издан с целью государственного регулирования цен на лекарственные средства, необходимые для оказания медицинской помощи, повышения доступности лекарственных средств для населения и медицинских организаций. Министерством здравоохранения Российской Федерации произведена государственная регистрация предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенных в перечень и внесение их в государственный реестр.

В обновленные списки входят препараты, назначаемые по решению врачебных комиссий, а также лекарства для больных, страдающих редкими болезнями из списка «семи нозологий»: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, после трансплантации органов и тканей. Кроме того, в перечни входит минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В обновленный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов были включены дополнительно 50 лекарственных препаратов, 6 новых лекарственных форм для уже включённых в перечень позиций.

Для населения Белгородской области в соответствии с медицинскими показаниями лекарственные препараты, утвержденные вышеуказанным постановлением, планируются приобрести за счёт всех бюджетов, в порядке, предусмотренном федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".