Вопрос подготовки и проведения к микропереписи населения обсудили в Белгородстате

Напомним, с 1 по 31 октября 2015 года состоится выборочное федерального статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование
(микроперепись населения) 2015 года».

3 Марта 2015

Напомним, с 1 по 31 октября 2015 года состоится выборочное федерального статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

Участникам заседания была представлена информация о целях и задачах микропереписи населения, вытекающих из необходимости их проведения между очередными всероссийскими переписями населения.

Десятилетний период - это достаточно длительное время, за которое происходят существенные изменения в демографических и социально-экономических характеристиках населения, а микроперепись покажет в каком направлении идет развитие, какова динамика показателей и как они могут сказаться на социально-экономическом развитии региона. Членам Общественного совета были представлены программа микропереписи, темы которой позволят обеспечить получение официальной статистической информации по многим социально-демографическим характеристикам населения, а также опросный лист, на вопросы которого предстоит ответить гражданам.

В информации было отмечено, что все запланированные на 2014 год мероприятия по подготовке к микропереписи населения выполнены Белгородстатом в установленный срок и прошли на территории области на хорошем организационном уровне, в том числе благодаря содействию органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Но основной комплекс работ предстоит выполнить в 2015 году.

В ходе обсуждения была отмечена важность своевременного взаимодействия Белгородстата с учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования области. Была так же отмечена важность проведения активной информационно-разъяснительной работы, направленной на привлечение населения к участию в микропереписи.