Состоялась церемония награждения талантливой молодежи Белгородской области

Сегодня  состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи. Указом Президента Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» учреждено 5 350 премий. Ежегодно они присуждаются победителям и призерам всероссийской олимпиады школьников и иных олимпиад и конкурсов.

27 Февраля 2015

Сегодня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии для поддержки талантливой молодежи. Указом Президента Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование» учреждено 5 350 премий. Ежегодно они присуждаются победителям и призерам всероссийской олимпиады школьников и иных олимпиад и конкурсов.

Награды учащиеся получали по пяти номинациям: социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, а также любительский спорт.

За девять лет реализации проекта, с 2006 по 2014 год обладателями премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стали 708 юных белгородцев.

В 2015 году 66 школьников и студентов Белгородской области стали победителями и призерами премии. Президентская премия в 30 тысяч рублей присуждена 45 победителям областных и межрегиональных конкурсов, а также призерам всероссийских конкурсных мероприятий и олимпиад, в 60 тысяч рублей – 21 победителю всероссийских и международных состязаний.

Наставники, подготовившие лауреатов премии, будут награждены почётными грамотами и статуэтками «Ника». Благодарственными письмами департамента образования Белгородской области будут также отмечены родители школьников, ставших лауреатами премии, за любовь к детям, грамотную организацию семейного воспитания, создание условий для развития мотивации успеха, индивидуальных способностей и возможностей детей.