В Белгороде институт искусств и культуры реализует программу дуального обучения

Творческие кафедры Белгородского государственного института искусств и культуры готовят студентов совместно с потенциальными работодателями.

25 Февраля 2015

Творческие кафедры Белгородского государственного института искусств и культуры готовят студентов совместно с потенциальными работодателями.

Так, о жизни в искусстве студентам рассказывает лично художественный руководитель театра имени Щепкина. Эта встреча — очередная учебная пара в рамках программы по дуальному обучению. Тонкости актёрского мастерства будущие служители Мельпомены постигают сразу в стенах театра. Такие занятия у них проходят минимум три раза в неделю.

Студенты получают от ведущих актёров знания по актёрскому мастерству, технике речи и сценическому движению, знакомятся и с театральным закулисьем — работой над декорациями, костюмами, гримом. 

А вот в Дубовском дворце культуры оркестр русских народных инструментов филармонии репетирует перед концертом. В его составе играют и студенты Института искусств и культуры. Сначала они тоже занимались по программе дуального обучения, а сейчас уже работают в оркестре наряду с профессионалами. В рамках этой программы у студентов есть возможность расширить и свои профессиональные возможности.

На базе белгородской филармонии в рамках дуального обучения музыкальную науку постигают 37 студентов Института искусств и культуры.

К реализации программы дуального обучения Белгородский институт искусств и культуры приступил в 2013 году. Сейчас она охватила практически все факультеты. Где-то практикоориентированные занятия начинаются уже с первого курса: к примеру, у будущих режиссёров, актёров, музыкантов. Библиотекари и музейщики к дуальному обучению подключаются позже. Сейчас молодые люди готовятся продемонстрировать свои навыки, полученные в ходе дуального обучения, уже без преподавательской опеки. Скоро студенческая театральная труппа вместе с будущими звукорежиссёрами и музыкантами отправится на Международный театральный конкурс.