Состоялось очередное заседание «малого» Правительства области

В его рамках был представлен проект «Развитие промышленного парка «Волоконовский». Ранее это была депрессивная производственная площадка. Согласно проекту планируется реконструировать имеющиеся производственные площади, увеличить мощность имеющихся сегодня на территории промпарка предприятий, основное направление деятельности которых – производство оборудования   в сфере энергосбережения и дорожного освещения.

24 Февраля 2015

В его рамках был представлен проект «Развитие промышленного парка «Волоконовский». Ранее это была депрессивная производственная площадка. Согласно проекту планируется реконструировать имеющиеся производственные площади, увеличить мощность имеющихся сегодня на территории промпарка предприятий, основное направление деятельности которых – производство оборудования в сфере энергосбережения и дорожного освещения. Глава региона дал поручение рассмотреть вопрос о технопараках на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области и разработать соответствующую программу.

Участники заседания обсудили планы инвестиционных проектов, которые намерено реализовать Белгородское отделение № 8592 Сбербанка России. Главный приоритет банка, отметил  управляющий  Белгородским отделением Александр Исаенко – инвестиционное кредитование. В 2014 году было одобрено новых проектов на сумму 9,5 млрд рублей, в развитие региона инвестировано 14 млрд рублей, при этом 83% - в агропромышленный комплекс.

Среди инвестиционных проектов текущего года - строительство тепличных комплексов по выращиванию овощей; увеличение производственных мощностей по производству яиц; строительство комплекса по выращиванию ремонтного молодняка КРС и другие.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос о работе недавно созданной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Первый заместитель Губернатора области Валерий Сергачёв сообщил, что рабочие группы комиссии собираются еженедельно. В ближайших планах рассмотреть вопросы, касающиеся мер по устранению недоимки по налоговым платежам в консолидированный бюджет области, ситуации в банковском секторе и платежной дисциплине, исполнения расходных обязательств бюджета. Кроме того, на еженедельном контроле вопросы ценообразования и задолженности предприятий по заработной плате, а также определение зон развития и сопровождение инвестиционных проектов. В зоне внимания соответствующих рабочих групп – меры адресной социальной поддержки и ситуация на рынке труда области в целом и в разрезе муниципальных образований, меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Губернатор подчеркнул необходимость мониторинга внешних факторов, влияющих на устойчивость предприятий области. Кроме того, отдельное внимание он поручил уделить реализации программы повышения заработной платы «20 на 20».

Также сегодня на заседании обсуждался вопрос об итогах деятельности Управления государственного жилищного надзора Белгородской области в 2014 году и задачах на 2015 год. Всего за прошлый год Государственной жилищной инспекцией Белгородской области обследовано 2285 домов. Проведено 94 плановые проверки, а также – 966 выездных внеплановых проверок по письменным обращениям граждан. В 2014 году выдано 1378 предписаний об устранении правонарушений. В ходе плановых и внеплановых мероприятий по контролю выявлено свыше 5700 нарушений, в том числе правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, правил пользования жилыми помещениями, норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.