Общественная палата Белгородской области презентует интернет-проект к 70-летию Великой Победы

20 февраля  в 11:00 в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке (г. Белгород, ул. Попова, 39 «а») состоится презентация интернет-проекта «Белгородский Бессмертный Полк».

19 Февраля 2015

20 февраля в 11:00 в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке (г. Белгород, ул. Попова, 39 «а») состоится презентация интернет-проекта «Белгородский Бессмертный Полк».

«Белгородский бессмертный полк» призван сохранить память о солдатах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Его участником может стать каждый белгородец, отец, дед иди прадед которого защищал нашу Родину от фашизма. В прошлом году в нескольких муниципальных образованиях Белгородской области состоялись шествия с портретами фронтовиков, защитивших нашу землю от фашизма.

В этом году проект получит достойное представление и в Интернете. Сайт «Белгородский Бессмертный Полк» (www.polk31.ru) позволяет любому пользователю глобальной сети разместить на интернет-ресурсе рассказ о солдате Победы, которым он гордится, с которыми он связан родственными узами.

«Для нас неважно, призывался ли солдат из Белгородской области или из любого другого места, – подчеркивает редактор сайта Ярослав Макаров. – Принципиально, что его сын, внук или правнучка помнит о его подвиге и желает сохранить эту память для себя и других. Достаточно заполнить небольшую анкету на сайте, прикрепить отсканированную фотографию, и после модерации информация о герое появится на отдельной веб-странице».

По словам председателя Общественной палаты Белгородской области Александра Ахтырского, данный интернет-проект – лишь часть мероприятий, которые проходят в регионе в рамках празднования 70-летия Победы.

«Проект примечателен тем, что мы адресуем его в первую очередь молодому поколению – школьникам и студенчеству, – отмечает Александр Иванович. – И это не случайно. У моего поколения была возможность непосредственно общаться с ветеранами войны и тружениками тыла, слышать истории беспримерного мужества и ратного подвига из уст соседа по лестничной клетке, от фронтовиков, которые приходили на уроки мужества в школы. Сегодня у большинства такой возможности нет: слишком мало осталось ветеранов, и их здоровье чаще всего не позволяет организовать встречу с молодёжью или вечер воспоминаний. Но живы их дети, внуки, правнуки. Жива память – и это самое главное, на мой взгляд».