Управление лесами информирует: утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2015 год на территории Белгородской области

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории области в 2015 году. Раннее сводный план рассмотрен и согласован руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком.

17 Февраля 2015

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории области в 2015 году.

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Белгородской области - это основной документ системы организации охраны лесов от пожаров, разработанный на основании постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2011 г. № 378 "Об утверждении Правил разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации" и рекомендаций Федерального агентства лесного хозяйства.

План предусматривает порядок привлечения сил и средств для тушения лесных пожаров, а также порядок взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности в лесах.