Управление лесами Белгородской области сообщает

Управление лесами Белгородской области в осенне-зимний период 2014-2015 годов объявило акцию по сбору шишек сосны.

11 Февраля 2015

Управление лесами Белгородской области в осенне-зимний период 2014-2015 годов объявило акцию по сбору шишек сосны.

ОКУ «Корочанское лесничество» с декабря 2014 и в текущий период 2015 года совместно с администрацией района, сельскими поселениями и школьными учреждениями было собрано более двух тонн шишек сосны, работа по сбору шишек продолжается. С этого количества шишек получается 20 килограмм семян, из которых на питомнике вырастает 300-400 тыс. штук сеянцев сосны, которыми можно озеленить до 100 гектаров земель не пригодных для сельскохозяйственного использования.

ОКУ «Краснояружскому лесничеству» было дано задание по сбору шишек сосны в объеме 1500 кг. В лесном фонде лесничества хвойные насаждения составляют всего лишь 3,5% от покрытой лесом площади, но благодаря участию всех сельских и городских поселений, а также каждого работника лесничества задание выполнено на 166%, заготовлено 2500 кг шишек, сбор будет продолжен до марта. Особенно хочется отметить активное участие в сборе шишки г/п Красная Яруга, с/п Репяховское, с/п Колотиловское.

Лесосеменной материал направлен на переработку на шишкосушилки. Выращенный посадочный материал будет использован в дальнейшем для создания искусственных лесов по программе «Зеленая столица».