Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

С 1 января 2015 года в соответствии с положениями пункта 87 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2013г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» на Федеральное казначейство возложены полномочия по обеспечению наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

5 Февраля 2015

С 1 января 2015 года в соответствии с положениями пункта 87 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2013г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» на Федеральное казначейство возложены полномочия по обеспечению наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований). Специалистами казначейского управления регионального департамента финансов и бюджетной политики предоставлен управлению Федерального казначейства по Белгородской области список участников и неучастников бюджетного процесса с указанием сроков выплаты заработной платы, согласно которому в программе СУФД сформирован перечень финансового органа со счетом по выдаче наличных денежных средств.

Кроме того, отделом кассового исполнения бюджета казначейского управления департамента завершен проект «Минимизация наличного денежного обращения в секторе государственного управления». Подводятся итоги реализации проекта.

Также казначейское управление совместно с управлением учета и отчетности исполнения бюджета проводит сверку платежей в разрезе бюджетополучателей и бюджетной классификации за 2014 год.