Прошёл круглый стол на тему «Развитие дебатного движения на территории Белгородской области»

Участниками заседания стали 120 человек – это действующие дебатёры и специалисты, курирующие это направление в муниципалитетах.

5 Февраля 2015

Участниками заседания стали 120 человек – это действующие дебатёры и специалисты, курирующие данное направление в муниципалитетах.

Открыл круглый стол начальник управления молодёжной политики Белгородской области Андрей Чесноков, который напомнил об основных приоритетных направлениях работы управления и о роли дебатов в работе структуры: «Одно из направлений, которое мы продолжим развивать в новом году, - это развитие дебатных клубов, популяризация формата интеллектуальных игр и создание новых коммуникативных площадок. Дебатное движение на территории нашей области растёт и развивается, и вы яркий тому пример. Удачи вам, хорошего настроения, и самое главное – получайте удовольствие от того, что вы делаете».

В продолжение темы выступил директор областного центра молодёжных инициатив Константин Курганский: «Несмотря на традиционно активное развитие управления молодёжной политики Белгородской области и мы, и вы сталкиваемся с большим количеством проблем. Одна из важных, на мой взгляд, - отсутствие в муниципальных образования коммуникативной площадки для развития молодёжи. В областном центре эту функцию достаточно успешно выполняет наш «Центр молодёжных инициатив», и именно поэтому мы решили ретранслировать наш опыт на другие муниципальные образования. И, судя по той работе, которая уже ведётся в районах, мы понимаем, что приняли правильное решение».

Несмотря на то, что «Центры молодёжных инициатив» в районах стали открываться не так давно, положительный результат в области развития дебатного движения и интеллектуальных клубов уже имеется. Об этом рассказал начальник отдела по делам молодёжи управления по культуре, кино, спорту и делам молодёжи администрации Яковлевского района Алексей Липовченко. Центр молодёжных инициатив Яковлевского района – это как раз и есть та коммуникативная площадка, где молодые люди смогут учиться не только азам ораторского искусства, но и развивать свой кругозор, а также обмениваться мыслями и мнениями по любым вопросам, интересующим молодое поколение.

Итогами круглого стола стало формирование инициативных групп по созданию дебатных клубов в районах. Совсем скоро такие коммуникативные площадки появятся в Губкине, Прохоровке, Старом и Новом Осколе. Кроме того, в рамках встречи руководитель дебатного направления судья Международной категории Всемирного фонда поддержки и развития дебатов Александр Печунов рассказал о предстоящем чемпионате по дебатам в 2015 году и объявил набор в судейскую коллегию из числа действующих дебатёров.