Награждены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Организатором конкурса является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.

3 Февраля 2015

Организатором конкурса является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.

Конкурс проводился в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнёрства в организациях.

На территории области он проводится в пятый раз. Формат конкурса предусматривает двухэтапное ежегодное проведение – на региональном и федеральном уровнях по 12 номинациям, в том числе по 5 номинациям отдельно по организациям производственной и непроизводственной сфер деятельности.

В текущем году в региональном этапе конкурса приняли участие 73 организации области.

Среди участников определены 11 победителей и 20 призёров. Большую активность проявили учреждения образования области: в различных номинациях участие приняли 27 школ и детских садиков региона. Как и в предыдущие годы активно участвовали ОАО «Мелстром», ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат», ОГАУЗ «Санаторий Красиво» и др.

Участниками были представлены свои программы и перечни мероприятий, осуществляемых в сфере профессионального развития персонала, здорового образа жизни, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, успешной практики социально-трудовых отношений и благотворительной деятельности.

В номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» первое место присуждено ООО «Строительно-монтажное управление ЖБК-1» (Белгородский район); в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы» – ОАО «Мелстром» (Белгородский район); в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» – ОГКУЗ «Новооскольская станция переливания крови» (Новооскольский район); в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» – ООО «Белгородский завод сапфиров «Монокристалл» (г. Шебекино); в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» – МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 6» (п. Пролетарский Ракитянского района); в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» – ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат» (г. Губкин); в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» – МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 24 с углубленным изучением отдельных предметов» (г. Старый Оскол); в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы» – ЗАО «Томмолоко» (Яковлевский район); в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях непроизводственной сферы» – МБДОУ детский сад комбинированного вида № 53 (г. Белгород); в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности» – ООО «Новотехстрой» (г. Белгород); в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» – ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (г. Старый Оскол).

Победители регионального этапа, занявшие первые места, на основании решения областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений номинированы для участия в федеральном этапе конкурса.