Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Бюджет 2015 года формировался в непростых экономических условиях, но, несмотря на это, он оптимально сбалансирован и соответствует всем нормам бюджетного законодательства.

3 Февраля 2015

Бюджет 2015 года формировался в непростых экономических условиях, но, несмотря на это, он оптимально сбалансирован и соответствует всем нормам бюджетного законодательства. В бюджете сохранены тенденции программно-целевого подхода, и самое главное - по своей сути он социальный и рациональный. В условиях ограниченности бюджетных ресурсов бюджет направлен на эффективное решение текущих задач согласно приоритетам социально-экономического развития региона.

Бюджетная политика области направлена на поддержку каждого белгородца, обеспечение защищенности граждан области от инфляционных и рыночных рисков. Устойчивое развитие социальной сферы — основа процветания государства, поскольку развитие любой страны всегда тесно связано с уровнем и качеством предоставляемых на ее территории общественных услуг. В соответствии с законодательством Российской Федерации и Белгородской области по каждой категории получателей установлен свой размер выплаты, ежемесячного пособия. При формировании бюджета на 2015 год «подушевой социальный коэффициент» индексации составил 5,5 процента. Расходы на реализацию социальной политики предусмотрены с учетом нуждаемости и носят адресный характер.

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что расходы областного бюджета запланированы в объеме 56,2 млрд рублей, из которых 15,0 млрд рублей предусмотрены на образование, 1,1 млрд рублей - на культуру, физическую культуру, спорт и средства массовой информации, 9,1 млрд рублей - на здравоохранение, 9,5 млрд рублей - на социальную политику. Таким образом, почти 62% расходов выделено на социальные нужды. Все формы социальной поддержки ориентированы на главную, неизменную цель – поддержание стабильности и качества жизни населения Белгородской области.