Активисты «Нового Поколения» провели «Олимпийские игры» для воспитанников социально-реабилитационного центра

С 7 по 23 февраля 2014 года город Сочи принимает XXII зимние Олимпийские игры. Сейчас в российских городах встречают Эстафету Олимпийского огня.  К ее прохождению в Белгороде активно готовятся и местные власти, и волонтёры, которые будут помогать в организации эстафеты, и сами жители города.

9 Декабря 2013

С 7 по 23 февраля 2014 года город Сочи принимает XXII зимние Олимпийские игры. Сейчас в российских городах встречают Эстафету Олимпийского огня. К ее прохождению в Белгороде активно готовятся и местные власти, и волонтёры, которые будут помогать в организации эстафеты, и сами жители города.

Свои «Олимпийские игры» активисты молодёжной организации «Новое Поколение» решили провести для воспитанников областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Участниками игр стали две команды спортсменов из России и придуманного государства Олимпий. Чтобы настроиться на победу, «новокополенцы» в начале соревнований провели танцевальную разминку. Дальше пришла очередь для вариаций олимпийских видов спорта – хоккея, скелетона, биатлона и фигурного катания. Например, в скелетоне вместо саней использовали скейт, а в фигурном катании – ролики. За участие в каждом состязании спортсмены получали фрагменты «Олимпийского огня», который общими усилиями удалось собрать к финалу соревнований.

"Сейчас вся страна готовится к Олимпиаде в Сочи. Мы решили, что можем тоже придумать для ребят из социально-реабилитационного центра интересные соревнования, которые помогут им почувствовать себя сопричастными к этому масштабному событию. Команды болельщиков активно поддерживали юных спортсменов, а наши активисты помогали им на всех этапах – даже побывали в роли партнёров в «фигурном катании». Судя по отзывам, у нас всё получилось – мальчишки и девчонки вместе собрали и «зажгли» Олимпийский огонь, и, конечно, никто из них не остался без заслуженных медалей!", – рассказывает руководитель направления «Лига добра» молодёжной организации «Новое Поколение» Мария Решетникова.