Вопросы организации межмуниципальных перевозок обсудили на совещании в Доме Правительства

Сегодня Губернатор области провел совещание, в ходе которого обсуждались схемы маршрутов большегрузного транспорта на территории Белгорода. Еще одной темой для обсуждения стали межмуниципальные пассажирские перевозки.

23 Января 2015

Сегодня Губернатор области провел совещание, в ходе которого обсуждались схемы маршрутов большегрузного транспорта на территории Белгорода. Еще одной темой для обсуждения стали межмуниципальные пассажирские перевозки.

В Белгороде проводится серьезная работа для разгрузки городских магистралей. Так, были разработаны специальные маршруты для большегрузных автомобилей, осуществляющих доставку сырья и отгрузку товаров на территории городского округа. На въездных автомагистралях установлены информационные панно с указанием схем таких маршрутов. На территории города установлено 170 дорожных знаков, что позволило исключить движение по дорогам свыше 1500 единиц грузового транзитного транспорта. Проводятся мероприятия по весовому и габаритному контролю за такими автомобилями.

Губернатор подчеркнул необходимость продолжения работы над этим вопросом, отметив возможность введения для всех большегрузов, осуществляющих доставку товаров в город, не только специальных маршрутов, но и расписания движения.

Участники заседания также обсудили вопросы, связанные с межмуниципальными пассажирскими перевозками из близлежащих муниципальных районов до г. Белгорода.

По информации мэра города Сергея Боженова, ежедневно в областной центр общественным транспортом въезжает и выезжает порядка 22 тыс. человек. При этом самыми многочисленными являются Северное и Дубовское направления (8,5 тыс. и 6,5 тыс. человек соответственно).

Маршрутная сеть пассажирских перевозок состоит из 64 автобусных и 2 троллейбусных пригородных маршрутов.

Для системного решения возникающих вопросов по обслуживанию жителей Белгородской агломерации летом 2014 года создана специальная рабочая группа. По результатам комплексного обследования маршрутной сети были решены вопросы по организации движения автобусов в ряд пригородных населенных пунктов и изменению графиков движения транспорта, создана система быстрого реагирования на жалобы пассажиров.