Состоялось первое заседание лицензионной комиссии Белгородской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

В  текущем году все управляющие компании Белгородской области обязаны получить лицензию на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами в срок до 1 мая 2015 года.

22 Января 2015

В текущем году все управляющие компании Белгородской области обязаны получить лицензию на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами в срок до 1 мая 2015 года. Для этих целей распоряжением Губернатора Белгородской области от 29 декабря 2014 года № 665-р была создана Лицензионная комиссия Белгородской области. Она включает в себя 15 человек, в число которых вошли представители органов государственной власти и общественности.

В спектр обязанностей Лицензионной комиссии входят следующие задачи:

- принятие решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии;

- принятие квалификационного экзамена;

- участие в мероприятиях по лицензионному контролю;

- принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Основанием для выдачи управляющей компании лицензии будет являться сдача руководителями управляющих компаний квалификационных экзаменов в установленный срок.

На заседании лицензионной комиссии утвержден график приема квалификационных экзаменов. Со 2 по 10 февраля в ОАУ «Институт региональной кадровой политики Белгородской области» будет проводиться сдача квалификационного экзамена. Следующее заседание лицензионной комиссии состоится уже в феврале. С решениями комиссии можно ознакомиться на сайте Управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области www. belgkh.ru в разделе «Лицензирование УК».

Прием заявлений Лицензионной комиссией осуществляется по адресу: г. Белгород, Белгородский проспект, д.85-А, 3 этаж, приемная Управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области ежедневно с 09 до 18 часов с понедельника по пятницу (перерыв с 13 до 14 часов). Также документы от лиц, претендующих на получение лицензии, могут быть направлены на электронный адрес Управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской www. belgkh.ru (при условии представления документов в форме электронного документа все документы должны быть заверены в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).