Евгений Савченко поздравил Василия Потрясаева с избранием на должность председателя Белгородской областной Думы

На 43-м заседании Белгородской областной Думы депутаты избрали нового председателя регионального законодательного собрания. Народные избранники единогласно поддержали кандидатуру нынешнего вице-спикера, председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Василия Потрясаева. Напомним, что Василий Николаевич в областную Думу V созыва избран по Алексеевскому одномандатному избирательному округу №1, а заместителем председателя назначен в феврале 2014 года.

22 Января 2015

На 43-м заседании Белгородской областной Думы депутаты избрали нового председателя регионального законодательного собрания.

Народные избранники единогласно поддержали кандидатуру нынешнего вице-спикера, председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Василия Потрясаева. Напомним, что Василий Николаевич в областную Думу V созыва избран по Алексеевскому одномандатному избирательному округу №1, а заместителем председателя назначен в феврале 2014 года.

Нового председателя Думы поздравил глава региона Евгений Савченко. Он отметил, что сегодня в летописи Белгородской областной Думы открылась новая знаменательная страница: региональный парламент обрел своего нового руководителя.

«Василий Николаевич не нуждается в представлении. Он широко известен белгородцам своим многолетним плодотворным служением родной земле. Убежден, что высокая компетентность Василия Николаевича Потрясаева, его горячее стремление к созидательным преобразованиям, глубокое и всестороннее знание жизни, понимание проблем социально-экономического поля региона и путей их решения будут в полной мере востребованы в должности спикера регионального парламента. Не сомневаюсь, что под его руководством областная Дума с честью приумножит замечательные законотворческие традиции и свершения», – отметил Евгений Степанович.

Также Губернатор озвучил ряд ключевых задач, над решением которых предстоит работать в 2015 году и ближайшей перспективе. В числе приоритетов он назвал сохранение социально-экономической стабильности в регионе и максимальное смягчение последствий финансового кризиса для жителей области. В то же время, по мнению Евгения Савченко, необходимо сделать все, чтобы «регион продолжил свое движение вперед, невзирая на сложившиеся геополитические и экономические трудности», а также работать над повышением конкурентоспособности экономики, обеспечением импортозамещения, поддержкой экономического и промышленного роста.

Выборы в Белгородскую областную Думу VI созыва в сентябре 2015 года Евгений Савченко определил как главное политическое событие года. «Наша задача провести выборы открыто, честно, организованно. Призываю вас к совместной работе, в согласованном режиме», – обратился к депутатам глава региона.

Напомним, что изменения в составе руководства Белгородской областной Думы связаны с тем, что бывший спикер Иван Кулабухов теперь будет представлять региональный парламент в Совете Федерации РФ.


Для справки: Василий Потрясаев родился 5 августа 1953 года в селе Владимировка Ивнянского района Белгородской области. Имеет высшее образование, окончил Всесоюзный Политехнический институт по специальности «инженер-механик», владеет специальностями бухгалтера, аудитора, кандидат социологических наук. Служил в армии.

Трудовую деятельность начал на Белгородском заводе «Ритм» в 1975 году, прошел путь от мастера до начальника цеха.

В 1984 году назначен главным инженером завода «Новатор» в Белгороде, а в 1994 году стал его генеральным директором. С 2001 по 2002 годы работал первым заместителем главы администрации г. Белгорода. В октябре 2001 года был избран депутатом Белгородской областной Думы третьего созыва. С марта 2002 года по февраль 2011 года – мэр областного центра, с 2011 года – генеральный директор ООО «УК «Новатор».

Является председателем Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», председателем Ассоциации машиностроителей, председателем Общественного совета при департаменте образования Белгородской области, членом Совета при Президенте Российской Федерации по реформе местного самоуправления.