Состоялось заседание «малого» Правительства области

На первом в наступившем году заседании рассматривался ряд важных вопросов.

12 Января 2015

На первом в наступившем году заседании рассматривался ряд важных вопросов. Начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ – заместитель председателя Правительства области Николай Калашников представил информацию о ходе выполнения контрактов на выполнение строительно-монтажных работ по объектам социальной инфраструктуры 2015 года. Предполагается вести работы на 140 объектах с общим объемом финансирования за счет всех источников свыше 5, 6 млрд рублей.

Губернатор области по итогам представленной информации дал поручение отслеживать ценообразование как в строительной, так и в других сферах экономики.

«В каждом департаменте должны быть сформированы комиссии, которые будут следить за этими процессами в своем отраслевом направлении. Департамент экономического развития прошу выработать систему действий, сегодня ценообразование - это самая чувствительная тема», - подчеркнул Евгений Савченко.

Кроме того, в ходе заседания были представлены итоги реализации проекта «Интеграция ресурсов организаций дошкольного и общего образования Белгородской области для обеспечения внедрения федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования». В ходе проекта удалось реорганизовать 53 дошкольные образовательные организации, которые были малокомплектными, зачастую располагались в приспособленных помещениях, не имели залов для занятий спортом и других необходимых условий. Эти детские сады присоединены к школам либо к другим дошкольным образовательным организациям. Главный итог проекта то, что на сегодня 1182 ребенка получают дошкольное образование по стандарту, отметил начальник департамента образования – заместитель председателя Правительства области Игорь Шаповалов.

Информацию об итогах деятельности управления Роспотребнадзора по Белгородской области и приоритетных задачах на ближайший период представил руководитель управления Андрей Поляков.

Он сообщил, что по большинству инфекционных заболеваний отмечается снижение или стабилизация показателей. В период массового пребывания вынужденных переселенцев из Украины управлением был реализован комплекс мер по сохранению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Осуществлялся контроль мест временного проживания, были организованы мероприятия по иммунизации более 10 тысяч беженцев против кори и других инфекций.

Приоритетные задачи управления Роспотребнадзора по Белгородской области на 2015 год - контроль за заболеваемостью населения инфекционными и паразитарными болезнями; контроль за ввозом и оборотом пищевой продукции, к которой применяются отдельные специальные, в том числе экономические меры, введенные в целях обеспечения национальных интересов и безопасности Российской Федерации и другие вопросы.

Глава региона подчеркнул необходимость особого контроля за сферой потребительских услуг.