В области чествуют многодетных матерей

Сегодня в городе Шебекино состоялось торжественное вручение почётных знаков Белгородской области «Материнская слава» I и III степени за добропорядочность и достойное воспитание детей. К высокой награде прилагались премии – за I степень 143 443 рубля, за III – 71 719 рублей, а также цветы и ценные подарки.

2 Декабря 2013

Почётные награды матерям вручила уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых. В этом году знака удостоились четыре мамы – жительницы Шебекино и Шебекинского района.

Это мама пятерых детей Ирина Голендухина – у неё премия I степени. Обладательницами премии III степени стали Ольга Немерцева, Анна Храменкова и Марина Бондаренко, у которых по трое детей.

Поздравить многодетных мам за чашкой чая в одном из кафе Шебекино собрались их дети, родители, родственники и друзья. Поздравления звучали от депутатского корпуса и от администрации Шебекинского района.

«Мы сегодня чествуем мам и их семьи. У мамы всегда самая вкусная еда, самые нежные и ласковые руки, даже если они очень натружены. Мамы учат нас основам духовности, нравственности, человеческому милосердию. От имени Губернатора области Евгения Савченко поздравляю вас с этим замечательным праздником. Хочу пожелать, прежде всего, здоровья, для того, чтобы вы могли ещё долго воспитывать своих детей и внуков, лада и благодати в ваших семьях, успехов во всём», - поздравила Галина Пятых.

Такой же праздник на этой неделе состоялся в посёлке Чернянка. В этом году почетного знака удостоились: Ткаченко Евгения Анатольевна (п. Чернянка), Казаренко Татьяна Васильевна (с. Холки), Дряхлова Ольга Степановна (с. Ковылено).

«Хочется выразить вам признательность за самоотверженный каждодневный труд по воспитанию подрастающего поколения, за то, что на ваших плечах сегодня лежит тяжелый груз ответственности за настоящее и будущее семьи. Считаем своей обязанностью делать все от нас зависящее, чтобы помочь женщине в ее многочисленных повседневных заботах», - поздравила женщин заместитель главы администрации района по экономическому развитию Татьяна Круглякова.