Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Белгородской области

Состоялось заседание антинаркотической комиссии в Белгородской области

На повестке дня три вопроса: о практике работы по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ на примере  Белгородского института искусств и культуры; об организации профилактической работы с лицами, допускающими немедицинское потребление наркотиков на территории Корочанского района; о плане работы антинаркотической комиссии в Белгородской области на 2015 год.

3 Декабря 2014

На повестке дня три вопроса: о практике работы по профилактике немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ на примере Белгородского института искусств и культуры; об организации профилактической работы с лицами, допускающими немедицинское потребление наркотиков на территории Корочанского района; о плане работы антинаркотической комиссии в Белгородской области на 2015 год.

Проректор по социально-воспитательной и творческой деятельности БГИИК Константин Виноградов рассказал о работе института, направленной на профилактику наркомании.

В частности, в БГИИК ведутся профилактические беседы со студентами, проводятся семинары и кинолектории, встречи с врачами - психиатрами и наркологами. Сами студенты активно вливаются в мероприятия по профилактике наркомании. Кроме того, студенты активно занимаются спортом – в институте для этого есть всё необходимое: фитнес-зал, тренажёры, а также занимаются игровыми видами спорта, участвуют в соревнованиях и других спортивных мероприятиях.

Ежегодно более 300 студентов проходят добровольное тестирование на выявление немедицинского потребления наркотиков и психотропных препаратов.

Активную работу по профилактике наркомании проводят в Корочанском районе. Органами местного самоуправления ведётся учёт несовершеннолетних, которые находятся в зоне риска, проходит работа с неблагополучными семьями.

Для формирования отрицательного отношения родителей и детей к наркотикам в школах проводятся беседы, лектории для родителей. Систематически приглашаются врачи-специалисты. Они дают полную информацию о первых признаках употребления наркотиков, помогают установить контакт с трудными подростками, сделать отношения в семье более доверительными и уважительными.