Белгородские силовики провели учения

Белгородские силовики провели учения

Учения силовых структур региона прошли на базе ООО «Цитробел» под руководством Оперативного штаба в Белгородской области.

28 Ноября 2014

Учения силовых структур региона прошли на базе ООО «Цитробел» под руководством Оперативного штаба в Белгородской области.

По сценарию учений в 13 часов 30 минут при обходе охраняемой территории завода сотрудник охраны обнаружил подозрительный предмет похожий на СВУ (самодельное взрывное устройство), установленный на железнодорожной цистерне, содержащей 60 тонн соляной кислоты. О факте происшествия информированы дежурные службы правоохранительных органов Белгородской области. Организована эвакуация сотрудников ООО «Цитробел».

После получения сообщения о происшествии в экстренном порядке был собран Оперативный штаб в Белгородской области, руководителем которого является начальник УФСБ России по Белгородской области Олег Южаков, заместителем руководителя – начальник УМВД генерал-майор полиции Виктор Пестерев.

С учётом складывающейся обстановки руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции на объекте и прилегающей к нему территории.

На место проведения учений выдвинулась группировка сил и средств Оперативного штаба, состоящая из подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Центра медицины катастроф, привлекаемых к проведению контртеррористической операции, а также ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области.

Оценив складывающуюся обстановку и заслушав предложения специалистов Оперативным штабом выработана дальнейшая тактика действий по устранению имеющейся угрозы и ликвидации возможных последствий утечки активных химически опасных веществ.

В рамках возбужденного уголовного дела по факту совершения теракта следственной группой проводятся неотложные следственные действия и криминалистические мероприятия. В результате успешного проведения спецоперации по обезвреживанию взрывного устройства, руководитель Оперативного штаба в Белгородской области принимает решение о прекращении КТО и отмене правового режима.

По оценке руководителя Оперативного штаба, проведенные учения свидетельствуют о высокой степени готовности имеющихся в области сил и средств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий.