Завтра пройдёт торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной стипендии Губернатора Белгородской области

Стипендия Губернатора Белгородской области молодежному активу вручается ежегодно лучшим студентам-активистам с 2001 года.

25 Ноября 2014

Стипендия Губернатора Белгородской области молодежному активу вручается ежегодно лучшим студентам-активистам с 2001 года.

В 2014 году на присуждение стипендии подано более 50 заявок из учебных заведений Белгорода, Старооскольского и Губкинского городских округов, Белгородского, Валуйского, Вейделевского, Красногвардейского, Шебекинского, Новооскольского, Яковлевского и Ровеньского районов. Общее количество стипендиатов – 15 человек.

Большинство работ посвящены организации и модернизации студенческого самоуправления в учебных организациях области, волонтерскому движению, направлены на решение актуальных проблем развития Белгородской области, положения молодёжи и реализации государственной молодёжной политики в регионе.

С целью поднятия значимости ежегодных Губернаторских стипендий для молодежного актива в 2013 году увеличен размер стипендий с 1 000 до 5 000 рублей в месяц. В настоящее время это самая престижная стипендия среди региональных стипендий, которая по своему размеру приравнена к стипендии Правительства Российской Федерации.