Второй «Форум действий» ОНФ завершил свою работу

Второй «Форум действий» ОНФ завершил свою работу

В пленарном заседании второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве, принял участие Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.

20 Ноября 2014

В пленарном заседании второго «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который прошел в Москве, принял участие Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.

В своём выступлении глава государства помимо прочего подчеркнул, что «Народный фронт действительно стал хорошим примером гражданской активности». Путин отметил, что в рамках борьбы с расточительством чиновников было серьезно изменено законодательство в области государственных закупок.

Своими впечатлениями о работе на площадках форума поделились и участники белгородской делегации – сопредседатели регионального отделения ОНФ.

«Форум действий» - это уникальная возможность для активистов Народного фронта коллегиально выработать пути решения многих назревших проблем и донести эту информацию непосредственно до главы государства. Президент, принимая участие в пленарном заседании, в определённом смысле упорядочил и структурировал работу участников форума. Дал некоторые новые направления, на которые стоит обратить внимание. Внёс существенный позитив», - Владимир Родионов.

«Во многом форум этого года приобрёл характер экономического, поскольку, и это подчёркивалось всеми участниками, без развитой и устойчивой экономики невозможно будет развитие остальных сфер: социальной, образовательной, сферы здравоохранения», - подчеркнул Александр Ахтырский.

«Все предложения, которые прозвучали в ходе работы пяти дискуссионных площадок форума обобщены и переданы Президенту. В список этих предложений вошли также и те, что были выработаны в ходе круглого стола, посвященного импортозамещению, прошедшего в Белгороде в октябре. Если говорить конкретнее, то предложения дискуссионной площадки, в которой я принимал участие, касались в частности налаживания системы долгосрочного кредитования бизнеса под низкий процент, существенного снижения налоговых ставок, введения трехлетнего моратория на все законодательные инициативы, ведущие к ухудшению положения российского бизнеса. Комментируя это предложение, президент согласился с тем, что необходимо обеспечить стабильность в фискальной нагрузке», - сказал Константин Хлебников

Завершая пленарное заседание форума, президент заявил, что намерен использовать информацию, поступающую от ОНФ, при подготовке очередного послания Федеральному собранию, а также предложил правительству России усилить координацию действий с Народным фронтом по выполнению «майских указов».