В регионе будут построены два новых предприятия

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал с SINOMA International Engineering Company - TCDRI, входящей в состав китайской национальной промышленной корпорации SINOMA GROUP, два контракта на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников стоимостью 93,3 млн долларов США каждый для строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом в Белгородской области на базе предприятий «Белгородский цемент» и «Осколцемент».

10 Ноября 2014

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подписал с SINOMA International Engineering Company - TCDRI, входящей в состав китайской национальной промышленной корпорации SINOMA GROUP, два контракта на поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников стоимостью 93,3 млн долларов США каждый для строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом в Белгородской области на базе предприятий «Белгородский цемент» и «Осколцемент». Совокупная мощность двух новых заводов составит 6 млн тонн цемента в год (12 400 тонн клинкера в сутки).

Торжественная церемония подписания состоялась 9 ноября 2014 года в ходе двусторонней встречи глав государств в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в рамках проходящего в Пекине XXII Саммита АТЭС.

Аналогичный контракт был подписан и на строительство завода в Карачаево-Черкесской республике: Кавказцемент. Общая стоимость трех подписанных Холдингом в ходе визита в Китай контрактов составила 280 млн долларов США

Контракты предполагают поставку полного комплекта оборудования, необходимого для строительства нового завода по производству цемента «сухим» способом. В частности, механическое оборудование, печи обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, мельницы, электрическое и автоматическое оборудование, контрольно-измерительные приборы и т.д.

В рамках проектов будут применены самые современные технологии цементной промышленности. Благодаря им энергоэффективность производства на новых заводах вырастет в 2 раза, производительность труда - в 3,5 раза, а влияния на окружающую среду снизится в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

«Переход на новую технологическую платформу будет осуществлен без остановки действующих производственных линий. Реализация программы строительства новых заводов по производству цемента современным «сухим» способом позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе и создаст высокопроизводительные и безопасные рабочие места. Новые заводы обеспечат высококачественным цементом реализацию важных государственных проектов в Белгородской области по строительству жилья и инфраструктуры», - отметил Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход.