Всё внимание – детям и защите их законных прав

Сегодня в Доме Правительства состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области.

7 Ноября 2014

Сегодня в Доме Правительства состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Белгородской области.

Участники заседания – представители органов исполнительной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, председатели территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав, руководители муниципальных социально-реабилитационных учреждений области.

Члены комиссии обсудили предпринимаемые в области меры по выявлению и предупреждению фактов жестокого обращения с детьми в семьях и в государственных учреждениях, результаты профилактической операции «Подросток» в 2014 году, деятельность социально-реабилитационных учреждений для несовершеннолетних.

Как отметил первый заместитель руководителя Администрации Губернатора области – секретарь Совета безопасности области, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Литвинов, на территории Белгородской области самое пристальное внимание уделяется детям и защите их прав, что является ключевым приоритетом региона.

Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых подчеркнула, что осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, защите их от всех форм дискриминации, физического и психического насилия, оскорблений и грубости является основным направлением деятельности органов и учреждений системы профилактики.

Заместитель Губернатора Белгородской области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова заострила внимание собравшихся на том, что особую роль в части профилактики необходимо уделять многодетным семьям.