В области предпринимаются меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий в непростых погодных условиях

Сегодня в Доме Правительстве состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при Губернаторе области.

6 Ноября 2014

Сегодня в Доме Правительстве состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при Губернаторе области.

На повестке дня вопросы о безопасности дорожного движения, обеспечении безопасных дорожных условий, школьных автобусах, усилении мер безопасности на железнодорожных переездах.

Как отметил первый заместитель руководителя Администрации Губернатора области - секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов, вопросы заседания - весьма актуальны. Актуальность обуславливается сложными погодными условиями и сезоном, когда рано наступают сумерки, и ситуация на дорогах осложняется.

«По статистике именно в это время происходит наибольшее количество ДТП, в которых гибнут люди. Правительством Белгородской области принимаются дополнительные меры повышения безопасности на дорогах региона. Это и строительство новых, современных дорог, ремонт уже имеющихся, но главное - профилактика гибели людей на дорогах», - сказал Сергей Александрович.

Также районы отчитались о проделанной работе в части заготовки песко-соляной смеси на случай гололёда и готовности специальной снегоуборочной техники.

«Принимаемые меры по очистке дорог от снега и наледи должны быть своевременными! Не нужно ждать утра, чтобы приступить к работе. Необходимо работать в круглосуточном режиме. Для этого вся техника должна быть в полной готовности. Бюджет области все эти расходы предусматривает», - сказал Сергей Литвинов.

Кроме того, Сергей Александрович призвал коммунальщиков активно изучить опыт других городов, где активно применяют жидкие реагенты взамен песко-соляной смеси. Эти реагенты имеют современные технологии и позволяют отказаться от песка, который на дорогах превращается в грязь.