Иван Залогин личным примером показал, что бояться вакцинации не стоит

Иван Залогин личным примером показал, что бояться вакцинации не стоит

В Белгородской области продолжается прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. По состоянию на 28 октября 2014 года привито 334899 человек. Сегодня к ним присоединился начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя Правительства области Иван Залогин.

31 Октября 2014

В Белгородской области продолжается прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. По состоянию на 28 октября 2014 года привито 334899 человек. Накануне к ним присоединился начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя Правительства области Иван Залогин.

«Я прививаюсь ежегодно на протяжении уже продолжительного времени, и всем рекомендую. Препараты отечественные, проверенные, иммунитет вырабатывается уже на 7-12 день после прививки. Бояться вакцинации не стоит, своевременная забота о своем здоровье позволяет сберечь организм от гриппа и ОРВИ в осенне-зимний период», - рассказал Иван Залогин.

Прививку делают бесплатно всем желающим. Главное – проконсультироваться с врачом перед вакцинацией, чтобы убедиться, что общее самочувствие в порядке. Если все в норме, делают укол. Прививки взрослым делают препаратом «Гриппол», детям — «Гриппол+».

«Самый эффективный метод профилактики – иммунизация. Вакцинация против гриппа входит в Национальный Календарь профилактических прививок России», - отметила заведующая поликлиникой №1 МБУЗ "Городская клиническая больница № 1" г. Белгорода Лина Варавина.

Эпидемиологическая ситуация в области сейчас благоприятная - регистрируемый уровень ниже эпидемического порога (58,7) на 41 %. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидемического порога на 28-39 %. Но расслабляться все же не стоит – всем, кто еще не привился от гриппа и ОРВИ, рекомендуется позаботиться о своем здоровье и обратиться в любую поликлинику областного центра.