Управление охраны объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания области информирует

Управлением охраны объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания области совместно с ОГБУ «Белгородский информационный фонд»  в сентябре текущего года успешно завершен проект «Создание системы мониторинга рыбохозяйственной обстановки на водных объектах области на основе региональной ГИС».

30 Октября 2014

Управлением охраны объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания области совместно с ОГБУ «Белгородский информационный фонд» в сентябре текущего года успешно завершен проект «Создание системы мониторинга рыбохозяйственной обстановки на водных объектах области на основе региональной ГИС».

В результате реализации этого проекта существующий с 2013 года информационно-картографический сервис Белгородской области пополнился информацией о рыбохозяйственном использовании водных объектов, расположенных на территории области в разрезе ее муниципальных образований: на сервисе «ГеоБел.РФ» к ранее опубликованным тематическим слоям («Виды Белогорья», «Объекты культуры», «Лечебные учреждения», «Исторические карты») добавлены 2 новые категории картографической информации: «Реки области» и «Водоемы области».

Для использования данной информации пользователю необходимо зайти на сайт ГеоБел.РФ. Вся информация, разделенная на категории, доступна для свободного просмотра из верхнего меню сервиса. Например, чтобы посмотреть информацию о водоемах области, достаточно нажать вкладку «Водоемы области», затем выбрать интересующий район или всю область, далее – нажать на интересующий объект и ознакомиться с имеющейся по нему информацией и фотографиями.

Категория «Реки области» отображает информацию обо всех реках области, их геофизических и рыбохозяйственных характеристиках, и обитающих в них водных биологических ресурсах.

В категории «Водоемы области» содержится информация о прудах общего пользования, водоемах, где предоставляются услуги платной рыбалки и водоемах, предназначенных для целей товарного рыбоводства.