Губернатор области встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко

Губернатор области встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко

На встрече, участниками которой также были вице-президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин, советник министра спорта Российской  Федерации, заслуженный мастер спорта России Фёдор Емельяненко и заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, обсуждались вопросы, связанные с развитием массового и профессионального спорта в Белгородской области.

29 Октября 2014

В альбоме нет фотографий.

У вас не хватает прав для просмотра данного альбома

На встрече, участниками которой также были вице-президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин, советник министра спорта Российской Федерации, заслуженный мастер спорта России Фёдор Емельяненко и заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, обсуждались вопросы, связанные с развитием массового и профессионального спорта в Белгородской области.

В регионе есть достижения по ряду видов спорта: волейболу, боксу, спортивной гимнастике. Вместе с тем в данной сфере есть вопросы, нуждающиеся в более пристальном внимании.

«Мы договорились строить совместными усилиями большой спортивный зал на 10 тыс. мест с участием бюджета, в том числе федерального, внебюджетных источников. Это будет объект, ориентированный прежде всего на волейбол, в котором будут проводиться соревнования уровня чемпионата мира. Рабочая проектная документация уже есть, она сейчас проходит процедуру экспертизы», - сказал Евгений Савченко.

Белгородская область по развитию спортивной инфраструктуры занимает одно из ведущих мест в стране. Это стало возможным, в том числе, благодаря тесно налаженному взаимодействию между регионом и профильным федеральным министерством.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Белгородской области.

Фото предоставлено пресс-службой Министерства спорта РФ.