Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Специалисты казначейского управления регионального департамента финансов и бюджетно политики сообщают, что с 1 января 2015 года в соответствии с положениями пункта 87 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2013г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» на Федеральное казначейство возлагаются полномочия по обеспечению наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

27 Октября 2014

Специалисты казначейского управления регионального департамента финансов и бюджетно политики сообщают, что с 1 января 2015 года в соответствии с положениями пункта 87 статьи 1 Федерального закона от 7 мая 2013г. № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» на Федеральное казначейство возлагаются полномочия по обеспечению наличными денежными средствами организаций, лицевые счета которых открыты в органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований). В рамках реализации мероприятий по обеспечению наличными денежными средствами Управлением Федерального казначейства по Белгородской области совместно с департаментом финансов и бюджетной политики области, а также с представителями банковских организаций было проведено совещание по рассмотрению текущих вопросов реализации закона.

Отделом кассового исполнения бюджета казначейского управления в рамках проекта «Минимизация наличного денежного обращения в секторе государственного управления» осуществляется перевод процесса выдачи наличных денежных средств на основу безналичного расчета. В настоящее время осуществляется изготовление корпоративных банковских карт, получение которых в ОАО «Сбербанк» предусмотрено в конце октября, а выдача их получателям средств областного бюджета в начале ноября.

Также, в период проведения операций по лицевым счетам бюджетных учреждений работники управления осуществляли операции по средствам, зачисленным на счет невыясненных поступлений по уточнению вида и принадлежности платежа, в соответствии с кодами бюджетной классификации и выписками из соответствующего лицевого счета.