Охота под контролем

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области № 382-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 22 сентября 2014 года № 346 – пп» добычу пушных зверей на территории охотничьих угодий Белгородской области в период с 18 октября 2014 года по 3 ноября 2014 года необходимо осуществлять под контролем штатных сотрудников управления охраны.

24 Октября 2014

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области № 382-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 22 сентября 2014 года № 346 – пп» добычу пушных зверей на территории охотничьих угодий Белгородской области в период с 18 октября 2014 года по 3 ноября 2014 года необходимо осуществлять под контролем штатных сотрудников управления охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области (далее -Управление).

В этот период времени одновременно с любительской и спортивной охотой проводятся мероприятия по добыче дикого кабана в целях регулирования численности силами специально созданных бригад охотников, которые используют при добыче кабанов нарезное оружие.

Данное положение внесено для обеспечения безопасности граждан при производстве любительской и спортивной охоты, так как видимость ограничена не полностью опавшей листвой, а на полях сохраняются не убранные массивы высокостебельных сельскохозяйственных культур, что увеличивает риск возникновения несчастного случая на охоте.

Во исполнение данного положения постановления проводится разъяснительная работа с охотниками о необходимости подконтрольного производства охоты на пушных зверей. Все охоты на пушного зверя проводятся под контролем штатных сотрудников управления и охотпользователей с привлечением общественных охотинспекторов.

При осуществлении выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов ведется разъяснительная работа по противопожарной безопасности и мерам направленным на противодействие распространению вируса АЧС, выдается памятка с телефонами заинтересованных госуд арственных органов.