Состоялось рабочее совещание членов Общественной палаты

В соответствии с Постановлением Губернатора Белгородской области от 22 октября 2014 года утверждены члены нового состава Общественной палаты.

23 Октября 2014

В соответствии с Постановлением Губернатора Белгородской области от 22 октября 2014 года утверждены члены нового состава Общественной палаты.

Сегодня в Доме Правительства состоялось первая рабочая встреча новых членов Общественной палаты с первым заместителем Губернатора области – начальником департамента внутренней и кадровой политики области Валерием Сергачёвым.

В соответствии с действующим законодательством Общественная палата Белгородской области формируется в количестве 44 человек. 22 члена палаты утверждаются Губернатором из числа видных представителей общественности области, оставшиеся 22 - представители структурных подразделений межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, зарегистрированных в установленном порядке на территории области.

«Мы живём в то время, когда значение и форма работы Общественной палаты существенным образом трансформируется, то есть её значение повышается в связи с тем, что сегодня в обществе растёт потребность в социальной справедливости. Общественная палата как раз и является тем органом, который должен консолидированно доносить мнение населения до власти», - сказал Валерий Александрович.

Начиная с 24 октября, по 21 ноября будут собраны документы от общественных объединений области на включение своих представителей в состав Общественной палаты. Путём рейтингового голосования члены Общественной палаты, утверждённые Губернатором области, примут решение о приёме ещё 22 представителей в состав палаты. В конце декабря будет проведено первое пленарное заседание, на котором изберут председателя, заместителя, секретаря и председателей комиссий.

Для организации этой работы создана рабочая группа, председателем которой стал профессор, сопредседатель БРО МО «Всемирный Русский Народный Собор» Виктор Овчинников.