Белгородцев приглашают на выставку графики начала XX века

23 октября в 18.00 в Белгородском государственном художественном музее (БГХМ) открывается выставка знаменитого русского  художника, мастера станковой живописи и театральной графики Льва Бакста из частной коллекции Ирины Стежка. В 2013 году из собрания графики  Ирины Стежка экспонировались работы всемирно известных художников Марка Шагала и Натальи Гончаровой.

22 Октября 2014

23 октября в 18.00 в Белгородском государственном художественном музее (БГХМ) открывается выставка знаменитого русского художника, мастера станковой живописи и театральной графики Льва Бакста из частной коллекции Ирины Стежка. В 2013 году из собрания графики Ирины Стежка экспонировались работы всемирно известных художников Марка Шагала и Натальи Гончаровой.

На выставке представлено 68 графических эскизов костюмов и декораций к балетам Сергея Дягилева, представлявшихся на легендарных «Русских сезонах» в Париже начала ХХ века: «Шехерезада», «Жар-птица», «Дафнис и Хлоя», «Бабочки», «Нарцисс», «Голубой бог», «Пир», «Клеопатра», «Карнавал» и другим, в которых в полной мере раскрылся весь талант Льва Бакста.

В прошлом веке в Европе состоялось около 30 персональных выставок Льва Бакста, каждая из которых имела огромный успех. Теперь и у гостей, и жителей г. Белгорода появилась возможность по достоинству оценить творчество художника, погрузившись в атмосферу красоты русского балета начала XX века.

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и продлится до 10 ноября 2014 года.