Департамент финансов и бюджетной политики информирует о реализации мер, направленных на развитие трудовой деятельности инвалидов в Белгородской области в 2014 году

Успешному трудоустройству инвалидов способствует   программа реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, действующая на территории Белгородской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

7 Октября 2014

Успешному трудоустройству инвалидов способствует программа реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, действующая на территории Белгородской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что 2014 году в рамках данной государственной программы в области за 7 месяцев текущего года оборудовано 88 рабочих мест. На специально оборудованные рабочие места до конца текущего года планируется трудоустроить еще 157 инвалидов, испытывающих трудности в поиске работы, из них для 8 инвалидов-колясочников будет создана инфраструктура, необходимая для обеспечения беспрепятственного доступа к рабочим местам.

Инвалиды были трудоустроены по профессиям: бухгалтер, продавец, пекарь-кондитер, швея, кладовщик, медицинская сестра, охранник. Возмещение затрат работодателям в текущем году составляет не более 100,7 тыс. рублей на 1 рабочее место для инвалида. Всего на осуществление данного комплекса мер на текущий год предусмотрено 24 671 тыс. рублей, из них средства федерального бюджета – 21 390 тыс. рублей, средства областного бюджета – 3 281 тыс. рублей.

В 2015 году планируется трудоустроить 250 инвалидов, всего на эти цели будет направлено 18 173 тыс. рублей, из которых средства федерального бюджета – 15 447 тыс. рублей, средства областного бюджета – 2 726 тыс. рублей.