Региональная служба занятости населения сообщает

Региональная служба занятости населения продолжает работу по реализации майских Указов Президента Российской Федерации. Так, в соответствии с Указом № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» осуществляется трудоустройство инвалидов.

10 Сентября 2014

Региональная служба занятости населения продолжает работу по реализации майских Указов Президента Российской Федерации.

Так, в соответствии с Указом № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» осуществляется трудоустройство инвалидов.

По состоянию на начало сентября текущего года на специально оборудованные рабочие места трудоустроены 134 незанятых инвалида. Отметим, что при решении данной задачи обязательно учитываются рекомендованные органами медико-социальной экспертизы виды деятельности, а также противопоказанные и доступные условия труда для данной категории белгородцев.

При этом работодателям возмещаются затраты на оборудование одного рабочего места в размере до 69,3 тыс. руб.

Благодаря мерам, предусмотренным в соответствии с Указом № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», оказывается помощь еще одной категории граждан, сталкивающихся с трудностями при трудоустройстве, – женщинам, воспитывающим малолетних детей, детей-инвалидов, а также мамам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Так, по состоянию на 1 сентября 2014 года трудоустроены на специально оборудованные рабочие места 29 женщин, обратившихся в органы службы занятости в поиске работы. За оборудование одного рабочего места работодатель получает возмещение средств до 50 тыс. руб.

Кроме того, 71 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, направлена на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Приоритетным правом при этом пользовались матери-одиночки и женщины, имеющие двух и более детей, состоящие в трудовых отношениях с работодателем и желающие вернуться на прежнее место работы или приступить к трудовой деятельности.

Их профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации осуществлялись по 19 профессиям и специальностям, среди которых: сестринское дело, повар, делопроизводство, лечебное дело, дизайнер, бухгалтер, сметное дело, ветеринарный врач и т.д.