Подведены итоги оперативно-профилактической акции «Должник»

Сегодня в Доме Правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов оперативно-профилактической акции «Должник». В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы судебных приставов Белгородской области – главный судебный пристав области Игорь Рудаков, исполняющий обязанности начальника отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства УГИБДД УМВД России по Белгородской области Евгений Немыкин.

16 Сентября 2014

Сегодня в Доме Правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов оперативно-профилактической акции «Должник».

В мероприятии приняли участие руководитель Федеральной службы судебных приставов Белгородской области – главный судебный пристав области Игорь Рудаков, исполняющий обязанности начальника отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства УГИБДД УМВД России по Белгородской области Евгений Немыкин.

Напомним, в период с 8 по 13 сентября текущего года в регионе проходила оперативно-профилактическая акция «Должник». Она осуществлялась при тесном взаимодействии Правительства области, УМВД России по Белгородской области и УФССП России по Белгородской области. Операция направлена на активизацию борьбы с правонарушениями в области дорожного движения.

Как рассказал Игорь Рудаков, за указанный период было арестовано и изъято 103 транспортных средства, из которых 90 автомобилей помещено на автостоянку и 13 освобождены от ареста в связи с полным погашением задолженности.

«На сегодняшний день оплачено за стоянку и транспортировку более 140 тысяч рублей, взыскано свыше 700 тысяч рублей штрафов ГИБДД, около 4 миллионов рублей налоговых платежей, а также почти 3 миллиона рублей иной задолженности. Всего за 2014 год в рамках проведения трех оперативно-профилактических мероприятий «Должник» взыскано более 4 миллионов штрафов ГИБДД, 23 миллиона налоговых платежей и почти 14 миллионов иных платежей. На штрафстоянки помещено 255 транспортных средств должников. После полной оплаты задолженности свои автомобили со штрафстоянок забрали 134 гражданина», - подчеркнул Игорь Рудаков.

«Хочу обратить особое внимание на то, что проводимые в регионе мероприятия прежде всего направлены на повышение уровня безопасности дорожного движения, предупреждение нарушений в области дорожного движения, стимулирование нарушителей к добровольной оплате административных штрафов», - отметил Евгений Немыкин.