Белгородцы удостоены премии ЦФО в области литературы и искусства

19 сентября в Большом выставочном зале Российской академии художеств в Москве пройдет десятая юбилейная церемония вручения премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2013 год.

17 Сентября 2014 19 сентября в Большом выставочном зале Российской академии художеств в Москве пройдет десятая юбилейная церемония вручения премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2013 год.

Гостям церемонии представят вернисаж художников ЦФО, презентацию народных костюмов, фрагменты лучших спектаклей номинантов.

Среди почетных гостей мероприятия полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, а также народные артисты и художники РФ.

В числе лауреатов премии Белгородский государственный театр кукол со спектаклем «История солдата».

Спектакль «История солдата» режиссера Сергея Балыкова поставлен по пьесе, основанной на повести-сказке «Крайний случай» Ильи Туричина, и посвящен 70-летию битвы на Огненной дуге. По жанру спектакль определен как «фронтовая былина».

За вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность в числе награждаемых и белгородский художник Геннадий Кудрявцев.

Творчество Геннадия Кудрявцева разнообразно и многопланово. Его произведения хранятся в государственных художественных музеях и галереях Белгорода, Липецка, Кургана, Петрозаводска, Белгородском и Ровеньском историко-краеведческих музеях, в областном музее УМВД, в доме-музее В.Ф. Раевского (Белгородская область), в художественном музее г. Херне (Германия), в частных собраниях в России, США, Англии, Франции, Германии, Польше, Венгрии, Сербии. Геннадий Кудрявцев неоднократно становился обладателем различных наград. Его вклад в развитие изобразительного искусства России, в художественно-эстетическое и патриотическое воспитание молодого поколения Белгородчины не раз отмечались на самом высоком уровне.