Белгородские боксеры успешно выступили на чемпионате России

В г. Ростов-на-Дону с 22 по 30 августа проходил чемпионат России по боксу среди мужчин. Эти соревнования считаются отборочными к Олимпийским играм в Бразилии  2016 года. Именно чемпионы России 2014 года начнут борьбу за лицензии для выступления на Олимпиаде. Соревнования проходили в десяти весовых категориях, всего на соревнования приехало 286 боксеров из всех регионов России.

1 Сентября 2014

В г. Ростов-на-Дону с 22 по 30 августа проходил чемпионат России по боксу среди мужчин. Эти соревнования считаются отборочными к Олимпийским играм в Бразилии 2016 года. Именно чемпионы России 2014 года начнут борьбу за лицензии для выступления на Олимпиаде. Соревнования проходили в десяти весовых категориях, всего на соревнования приехало 286 боксеров из всех регионов России.

За звание чемпиона России боролись и белгородские спортсмены. В этом году белгородские боксеры сумели на различных соревнованиях завоевать двенадцать путевок на чемпионат России.

На соревнования поехали:

Владимир Никитин в/к 56 кг.

Дмитрий Полянский в/к 60 кг.

Арарат Парсамян в/к 60 кг.

Виталий Дунайцев в/к 64 кг.

Вилен Парсамян в/к 69 кг.

Сергей Собылинский в/к 69 кг.

Сергей Чесников в/к 75 кг.

Александр Костромин в/к 81кг.

Евгений Тищенко в/к 91 кг.

Магомед Омаров в/к 91 кг.

Дмитрий Сидоренко в/к св. 91 кг.

Сергей Скрыпка в/к св. 91 кг.

До четвертьфиналов дошли пятеро белгородских боксеров: Владимир Никитин, Дмитрий Полянский, Виталий Дунайцев, Сергей Собылинский и Евгений Тищенко.

В четвертьфинале Владимир Никитин выиграл бой у бойца из Омска Зината Жандыбаева, он чемпион Мира среди военнослужащих, Дмитрий Полянский был сильнее бойца из Башкортостана Артура Субханкулова, Виталий Дунайцев был сильнее Григория Лизуненко из Ханты-Мансийского автономного округа. Евгений Тищенко без проблем выиграл свой бой у питерского боксера Евгения Кобзева.

Все наши бойцы свои полуфинальные бои выиграли. Владимир Никитин вышел в финал, не выходя на ринг, из-за травмы его соперник снялся с соревнований. Дмитрий Полянский выиграл свой бой у Габила Мамедова из Оренбурга, Виталий Дунайцев взял верх над действующим чемпионом России Аваком Узлян из Московской области, Евгений Тищенко тоже боролся с действующим чемпионом страны Сергеем Калчугиным из Москвы.

В финале Владимир Никитин встречался с Бахтоваром Назировым из ХМАО. Владимир продемонстрировал качественный бокс и выиграл единогласным решением судей.

Дмитрий Полянский тоже единогласным решением судей выиграл свой бой у чеченского бойца Адлана Абдурашидова. Самый сложный финальный бой предстоял Виталию Дунайцеву, он бился с действующим чемпионом России и Европы Арменом Закаряном из Новосибирска. Виталий выиграл бой. Сложно пришлось и Евгению Тищенко, он бился с чемпионом России 2012 и 2013 годов, чемпионом Европы 2013 года Алексеем Егоровым. Евгений умело работал в защите, а вот в атаке он переигрывал соперника.

Впервые в истории проведения чемпионатов России сразу четыре золотые медали завоевали спортсмены одного региона.

По мнению многих, в том числе и главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка, успех белгородцев закономерен. В регионе делается все для развития бокса.

Виталий Дунайцев признан лучшим боксером чемпионата.