В Белгородской области работают мобильные бригады

В Белгородской области работают мобильные бригады

В регионе с  2013 года реализуется проект «Вовлечение выпускников профессиональных образовательных организаций и незанятых граждан в новые экономические отношения (на примере рабочих строительных профессий) («Мобильные бригады – шаг в будущее»)».

19 Августа 2014

В регионе с 2013 года реализуется проект «Вовлечение выпускников профессиональных образовательных организаций и незанятых граждан в новые экономические отношения (на примере рабочих строительных профессий) («Мобильные бригады – шаг в будущее»)».

Его цель - формирование модели «Выпускник-Работник-Собственник» посредством вовлечения в новые экономические отношения не менее 1000 выпускников профессиональных образовательных организаций области и незанятых граждан к концу 2015 года.

На сегодняшний день создано 7 обществ с ограниченной ответственностью на базе Старооскольского техникума строительства, транспорта и ЖКХ, Старооскольского индустриального техникума, Губкинского технологического техникума, Шебекинского агротехнического ремесленного техникума и Белгородских профессиональных образовательных организаций: политехнического колледжа, строительного колледжа и машиностроительного техникума. Общее количество участников мобильных бригад - 70 человек.

Директорами мобильных бригад заключен ряд договоров на строительные, ремонтные и отделочные работы в многоквартирных домах, в образовательных учреждениях области и на объектах социальной сферы.

Всего же должно быть создано не менее 100 мобильных бригад, количество новых рабочих мест в результате реализации проекта планируется увеличить до 1000. В планах - создание мобильных бригад во всех профессиональных образовательных организациях области независимо от профиля подготовки специалистов.

Для справки:

Выпускники профессиональных образовательных организаций (ПОО) одновременно становятся и работниками мобильной бригады и собственниками полученной прибыли, так как являются соучредителями обществ с ограниченной ответственностью.

При регистрации обществ с ограниченной ответственностью 40% средств – это доля ПОО, 20% - доля директора обществ с ограниченной ответственностью и 40% - доля выпускников ПОО и незанятых граждан.

Полученная прибыль распределяется среди учредителей обществ с ограниченной ответственностью, согласно их долей.