В Грайвороне состоялось перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Грайвороне состоялось перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Останки обнаружил историко-поисковый клуб «Грайворонский рубеж». Клуб существует с 2009 года, в его рядах – около 30 человек, 18 из которых – подростки.  На счету Грайворонского рубежа – не одно перезахоронение на территории поселений района. Нынешняя «находка» - это   санитарно-госпитальное захоронение на окраине города. Воины, раненные при освобождении Грайворона,  умерли от ран предположительно в августе 1943 года.

8 Августа 2014

Останки обнаружил историко-поисковый клуб «Грайворонский рубеж». Клуб существует с 2009 года, в его рядах – около 30 человек, 18 из которых – подростки. На счету Грайворонского рубежа – не одно перезахоронение на территории поселений района. Нынешняя «находка» - это санитарно-госпитальное захоронение на окраине города. Воины, раненные при освобождении Грайворона, умерли от ран предположительно в августе 1943 года.

Глава администрации Грайворонского района Александр Верзун сказал в своем приветственном слове: «Сегодня, в дни, когда мы празднуем освобождение района от немецко-фашистских захватчиков, еще 31 солдат найдет упокоение в грайворонской земле, земле, которую они освобождали, освободили и положили за это свои жизни».