Народный Фронт готовится к осеннему образовательному форуму

В Центральном штабе  Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы реализации поручений Президента РФ Владимира Путина о создании системы общественного мониторинга в вопросах контроля госзакупок, а также проведения Всероссийского форума по перспективам развития образования.

8 Августа 2014

В Центральном штабе Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» состоялось заседание, на котором обсуждались вопросы реализации поручений Президента РФ Владимира Путина о создании системы общественного мониторинга в вопросах контроля госзакупок, а также проведения Всероссийского форума по перспективам развития образования.

Представитель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина рассказала о том, как ведется подготовка к Всероссийскому форуму по перспективам развития образования.

По ее словам, цель форума – обсудить ключевые проблемы в российском образовании и предложить пути их решения. При этом необходимо учесть интересы педагогического сообщества, представителей отраслей промышленности, науки и культуры, а также самих учащихся и родителей. Членами Центрального штаба Народного фронта было решено провести Всероссийский форум по перспективам развития образования в октябре текущего года.

В Белгородской области также ведется подготовка к данному мероприятию.

Активистами регионального отделения ОНФ рассмотрен и обсужден проект закона Белгородской области «Об образовании Белгородской области», разработанный департаментом образования области.

В результате общественного обсуждения совместно с экспертами на заседании круглого стола, рабочая группа регионального штаба подготовила предложения в законопроект, которые были направлены разработчикам в департамент образования области.