В связи с возрастанием рисков возникновения природных пожаров проведено заседание оперативного штаба

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области под руководством первого  заместителя руководителя Администрации Губернатора Белгородской области - секретаря Совета безопасности Белгородской области Сергея Литвинова состоялось заседание областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации пожаров природного характера на территории региона.

7 Августа 2014

В Главном управлении МЧС России по Белгородской области под руководством первого заместителя руководителя Администрации Губернатора Белгородской области - секретаря Совета безопасности Белгородской области Сергея Литвинова состоялось заседание областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации пожаров природного характера на территории региона.

Заседание штаба было проведено в связи с повышающимися рисками возникновения природных пожаров.

По данным Белгородского гидрометцентра, до конца первой декады августа на территории региона сохранятся жаркая погода, многократно увеличивающая риски возникновения природных пожаров.

Сегодня в регионе установился 4 класс пожарной опасности. Подразделения пожарной охраны Белгородской области практически ежедневно выезжают на сообщения о случаях загораний травы и мусора, неоднократно были зарегистрированы случаи загораний стерни и пожнивных остатков.

«Сегодня муниципальные образования должны организовать комплекс превентивных мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, - к ним относятся запрет посещения населением лесных массивов, а также запрет на разведение костров и применение открытого огня, организация патрулирования территорий населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ, примыкающих к лесным массивам».

На особом контроле - проведение работы с сельскохозяйственными предприятиями по недопущению палов стерни при проведении полевых работ, устройство и обновление имеющихся минерализованных полос, удаление сухой растительности для исключения возможности перехода огня при лесных пожарах.

Начальник Управления лесами Белгородской области Владимир Щендрыгин рассказал о том, что сегодня в регионе принимается комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности в лесных массивах.

На сегодняшний день, благодаря комплексу принимаемых мер, направленных на недопущение возникновения природных пожаров, с начала пожароопасного сезона 2014 года в Белгородской области лесных пожаров не зарегистрировано, лесопожарная обстановка находится под контролем.