Белгородцы примут участие в международном молодежном форуме "Таврида-2014"

С 10 по 20 августа в селе Орловка неподалеку от Севастополя в районе Качинской бухты пройдет международный молодежный Форум "Таврида-2014".

6 Августа 2014

С 10 по 20 августа в селе Орловка неподалеку от Севастополя в районе Качинской бухты пройдет международный молодежный Форум "Таврида-2014".

Слет молодежи проводится по инициативе Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

Организаторами Форума выступили также Федеральное агентство по делам молодежи и Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». Планируется, что в этом году в слете примут участие более 1,5 тыс. человек из России, стран - участниц СНГ и дальнего зарубежья.

Важной его частью станет культурно-образовательная программа: каждый день форума имеет свою тему, связанную с историей России.

Например, тема первого дня - "Мифы о России: Россия в информационном пространстве", заключительного - "Гражданская активность: гражданские инициативы и социальные проекты". Ежедневно в соответствии с заданной темой специалисты будут читать лекции.

В рамках слета будет действовать историческая реконструкция "Русский город". Участники форума смогут взять мастер-классы мезенской и северной росписи по дереву, работать на вертикальном ткацком станке, делать кукол в народном костюме, стрелять из лука и арбалета и т.д.

От регионального отделения ОНФ в Белгородской области в форуме примут участие 4 молодых активиста Народного фронта.