Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Специалисты казначейского управления регионального департамента финансов и бюджетной политики разъясняют, что с  1 апреля 2014 г. не применяется Временный порядок регистрации пользователей на официальном сайте, направленный для применения Письмом Казначейства России от 16.12.2013 № 42-7.4-05/3.2-808 (Письмо Казначейства России от 28.03.2014 № 42-7.4-05/5.7-204).

25 Июля 2014

Специалисты казначейского управления регионального департамента финансов и бюджетной политики разъясняют, что с 1 апреля 2014 г. не применяется Временный порядок регистрации пользователей на официальном сайте, направленный для применения Письмом Казначейства России от 16.12.2013 № 42-7.4-05/3.2-808 (Письмо Казначейства России от 28.03.2014 № 42-7.4-05/5.7-204). Новый порядок регистрации заказчиков и иных лиц, на которых распространяется действие Закона № 44-ФЗ, за исключением поставщиков, утвержден Приказом Казначейства России от 25.03.2014 № 4н (находится на регистрации в Минюсте России).

Этапы проведения открытого конкурса:

1. Подготовка к проведению открытого конкурса;

2. Подготовка документов для проведения открытого конкурса;

3. Размещение информации об открытом конкурсе;

4. Прием заявок на участие в открытом конкурсе;

5. Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к заявкам, поданным в форме электронного документа;

6. Выявление участников и победителя открытого конкурса;

7. Заключение контракта с победителем открытого конкурса.

Приказом Казначейства России от 25.03.2014 № 4н устанавливается правила регистрации заказчиков и иных лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Перечень организаций утвержден указанным выше приказом.

Регистрация на официальном сайте организаций и обеспечение их уполномоченных лиц сертификатами ключей проверки ЭП осуществляются органами Федерального казначейства.

Для регистрации на официальном сайте соответствующая организация представляет в орган Федерального казначейства по месту нахождения организации сведения об организации, содержащие реквизиты, на бумажном носителе или при наличии технической возможности информационного обмена в электронном виде - в виде электронного документа, подписанного ЭП руководителя организации, с приложением на бумажном носителе Карточки образцов подписей к лицевым счетам, оформленной, подписанной и заверенной в порядке, установленном Порядком открытия и ведения лицевых счетов.

Представляемые организациями сведения об организации не должны содержать информацию, составляющую государственную тайну.

В свою очередь, территориальный орган Федерального казначейства проверяет правильность формирования и представления сведений об организации и подтверждающих документов.

В случае положительного результата проверок документов, представленных для их получения выдача уполномоченным лицам организации сертификатов ключей проверки ЭП осуществляется органом Федерального казначейства.

Для регистрации на официальном сайте уполномоченное лицо организации после получения сертификата ключа проверки ЭП заполняет форму регистрации на официальном сайте.

При регистрации на официальном сайте уполномоченное лицо организации использует полученный сертификат ключа проверки ЭП.

Правила регистрации на официальном сайте заказчиков и иных лиц, участвующих в процессе закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ, распространяются на всех участников закупок, кроме поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Регистрацию участников закупок, публикацию информации о них на официальном сайте, проверку документов участников закупок проводит Казначейство России. Порядок, утвержденный приказом Казначейства России от 25.03.2014 № 4н, вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, а некоторые его положения - с 1 января 2015 года.

Полное разъяснение, пошаговые инструкций и ответы на вопросы по порядку проведения закупок в соответствии с законом 44-ФЗ размещены в экспертно-консультационной системе "Госфинансы".