Губернатор области принял участие в видеоселекторном совещании

Его провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Совещание  было посвящено вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

22 Июля 2014

Его провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Совещание было посвящено вопросам размещения и социально-бытового устройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Дмитрий Медведев, открывая видеоселектор, подчеркнул, что Правительство РФ предпринимает меры по поддержке регионов, куда прибывают граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины. Всего на решение вопросов, связанных с размещением данной категории, в общей сложности направлено 4 млрд 940 млн рублей.

«По состоянию на 21 июля на территории нашей страны развёрнуто почти 400 стационарных пунктов временного размещения. В них находятся 26 тыс. человек, свыше 10 тыс. – это дети. Также действуют восемь мобильных пунктов. Свои задачи эти пункты выполняют, никто не остаётся без крова, питания, одежды, медицинской помощи. Большую помощь и поддержку оказывают волонтёры», - отметил Председатель Правительства РФ.

Евгений Савченко в ходе своего доклада отметил, что в Белгородской области принимается весь комплекс мер по размещению и социально-бытовому устройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины. По состоянию на 22 июля на территории региона находятся более 60 тысяч граждан данной категории, 88 % которых – жители Луганской и Донецкой областей. Большинство людей проживают у родственников и знакомых. 1625 человек, из которых 559 – дети, проживают в 48 пунктах временного размещения. Всего определились со статусом пребывания 3529 человек.

На сегодня 172 человека трудоустроено. В Белгородской области имеется порядка 20 тыс вакансий, 85 предприятий региона готовы предложить 1200 вакансий с возможным размещением работников. Прибывшим гражданам оказывается необходимая медицинская помощь, содействие в оказании образовательных услуг.

Губернатор области также озвучил один из проблемных вопросов Он связан с возможным увеличением обращений со стороны граждан, вынужденно покидающих территорию Украины, нуждающихся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Так, не исключено, что в российские регионы будут прибывать пациенты, которым необходима гемодиализная помощь, онкобольные и др. Это потребует дополнительных финансовых затрат.

«Мы уже имеем обращения от людей, которые нуждаются в гемодиализе, это довольно дорогостоящее лечение. Просим скоординировать данный вопрос, чтобы регионы могли быть к нему готовы», - сказал Губернатор области.