Инвестпотенциал Белгородской области представлен китайскому бизнес-сообществу

Инвестпотенциал Белгородской области представлен китайскому бизнес-сообществу

В Москве прошёл круглый стол «Москва-Пекин: потенциал делового сотрудничества». В ходе его проведения участники обсудили вопросы дальнейшего развития и укрепления инвестиционного и торгового сотрудничества между Россией и Китаем. В числе спикеров мероприятия был заместитель генерального директора по  привлечению инвестиций ОАО «Корпорация «Развитие» Михаил Королёв, который представил китайским партнерам презентацию «Белгородская область – территория успеха».

26 Июня 2014

В Москве прошёл круглый стол «Москва-Пекин: потенциал делового сотрудничества». В ходе его проведения участники обсудили вопросы дальнейшего развития и укрепления инвестиционного и торгового сотрудничества между Россией и Китаем. В числе спикеров мероприятия был заместитель генерального директора по привлечению инвестиций ОАО «Корпорация «Развитие» Михаил Королёв, который представил китайским партнерам презентацию «Белгородская область – территория успеха».

На площадке Московской торгово-промышленной палаты с участием Ассоциации международной торговли Китая была организована встреча сотрудников ведущих институтов развития и крупных предприятий России с представителями китайского бизнеса, рассматривающими регионы России в качестве площадок для продвижения своих товаров, услуг и технологий.

В состав китайской делегации вошли представители 16 крупных торгово-производственных и инвестиционных компаний, специализирующихся в отраслях сельского хозяйства, водоочистительных технологий, биотехнологий, тяжелой промышленности (металлообработка, производство автозапчастей), производстве медицинского оборудования. Российский рынок представляет для них большой интерес.

Приветствуя участников встречи, исполнительный директор Ассоциации международной торговли Китая Ли Хуамин отметил, что для него большая честь присутствовать в России и участвовать в первичных переговорах о создании совместных предприятий и укреплении коммерческих связей между нашими странами.

Инвестиционный потенциал и успехи Белгородской области в ряде отраслей вызвали живой интерес у гостей из Поднебесной. В результате - достигнута договорённость о продолжении переговоров по нескольким приоритетным для экономики Белгородской области отраслям.