Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Белгородчина демонстрирует достаточно эффективную бюджетную политику.  На протяжении  ряда лет формируется реалистичный бюджет, позволяющий не только выполнять все обязательства социального характера, но и обеспечивающий дальнейшее развитие региона.

25 Июня 2014

Белгородчина демонстрирует достаточно эффективную бюджетную политику. На протяжении ряда лет формируется реалистичный бюджет, позволяющий не только выполнять все обязательства социального характера, но и обеспечивающий дальнейшее развитие региона. Правительство области ведет целенаправленную эффективную работу по привлечению инвестиций, уделяет пристальное внимание и оказывает большую поддержку агропромышленному комплексу и сельскому хозяйству области в целом, поэтому федеральный центр видит в регионе партнера и оказывает финансовое содействие.

По сообщению регионального департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области, ежегодно из федерального бюджета в областной поступает более 20 млрд. рублей, из которых около 60% предназначены для развития производственного и перерабатывающего потенциала агропромышленного комплекса области.

Государственная поддержка направлена на развитие растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, малых форм хозяйствования, техническую и технологическую модернизацию и инновационное развитие в области сельского хозяйствования, а так же устойчивое развитие сельских территорий и поддержку экономически значимых региональных программ.