Руководители области обращаются к белгородцам в связи с Днем памяти и скорби

«Дорогие земляки! Мы с болью в сердце вспоминаем роковую дату в истории нашей Родины – 22 июня 1941 года. В этот день началась Великая Отечественная война, искалечившая судьбы миллионов людей. Она стала вызовом не только для нашего государства, но и для каждого человека, для всего мирового сообщества...

22 Июня 2014

«Дорогие земляки! Мы с болью в сердце вспоминаем роковую дату в истории нашей Родины – 22 июня 1941 года. В этот день началась Великая Отечественная война, искалечившая судьбы миллионов людей. Она стала вызовом не только для нашего государства, но и для каждого человека, для всего мирового сообщества. Ценой невероятных усилий и потерь нацистские захватчики были повергнуты. Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах соотечественников. Жертвы советского народа-освободителя не измерить цифрами. Подвиг наших отцов и дедов – выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны – достойный пример последующим поколениям.

В этот день все мы задумываемся о том, насколько хрупким бывает мир, как легко разрушить созданное столетиями и как трудно восстановить утраченное. Мы задаем себе вопрос, ради чего живем и как сможем обеспечить светлое будущее нашим детям и потомкам.

К сожалению, страшные годы Великой Отечественной и второй мировой не для всех стали уроком. Продолжаются войны, возникают новые очаги агрессий. Мы должны сделать все возможное, чтобы на нашу землю больше никогда не пришла война. А для этого надо укреплять народное единство, с уважением относиться к прошлому, воспитывать молодежь Белгородчины на примере великого подвига советского народа.

Дорогие земляки! В этот скорбный день давайте вспомним и почтим память всех погибших и пропавших без вести. Низкий поклон героям и победителям! От всего сердца желаем нашим дорогим ветеранам, всем жителям Белгородской области здоровья, семейного счастья, благополучия, добра и светлого неба над головой!» - говорится в обращении Губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Ивана Кулабухова, главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.